Toyota Camry XV40 за 600 000 рублей – рассказываю, что мне не понравилось в этом автомобиле

Toyota Camry в России считается одним из лучших седанов бизнес-класса, и явно самым надёжным. Тойоты в России вообще любят, хотя в лидерах продаж автомобили марки Тойота никогда не ходили. Скорее всего, причина такой всенародной любви к Тойотам кроется в праворульках, которые реально по качеству сборки и вообще на голову отличаются от других автомобилей. Японцы для себя делают очень качественные автомобили, а на продажу гонят что-то попроще.
Но сегодня разговор не об общем качестве японских автомобилей, и даже не об общем качестве тойот для внутреннего и внешних рынков. Сегодня я расскажу вам про Toyota Camry XV40, которую я купил за 500 000 рублей и продал через 3 месяца за 600 000 рублей, заработав, тем самым, на перепродаже 100 000 рублей, ничего в автомобиле за три месяца не делая.
Я вообще из принципа ничего на автомобилях, предназначенных на продажу давно уже не делаю, а то вкинешь туда кучу денег, а потом всё это при перепродаже не учитывается, в итоге или заработаешь копейки, или вообще в минус уйдёшь.
Итак, Toyota Camry XV40 2006 года выпуска, японская сборка, пробег 175 000 км, если верить счётчику, но это я уже покупателям рассказывал про пробег, сам я в такие пробеги на старых автомобилях как-то не сильно верю. С другой стороны, существует вероятность, что это правда, откуда мне знать? В общем, потенциальным покупателям я про пробег рассказывал с чистой совестью, как говорится.
Двигатель 2AZ-FE, ну, в смысле с рабочим объёмом 2,4 литра и мощностью 167 л.с. Коробка автоматическая пятиступенчатая, наворотов много, включая двухзонный климат, и даже какой-то встроенный ионизатор, с которым я так и не разобрался, как он работает, ну, работал, и хорошо.
Сиденье водительское удобное, все регулировки электронные, подогрев сидений, поясничные и подколенные валики имеются, боковая поддержка присутствует, только непонятно для чего, 2,4 литра двигатель достаточно спокойный.
Сразу же заценил удобные зеркала заднего вида – они у Toyota Camry XV40 большие, с отличным обзором и с подогревом. В салоне зеркало заднего вида электрохромное, с затемнением, очень удобно ночью.
В центральной консоли несколько бардачков, причём самый крупный из них как-то связан с кондиционером, летом в бардачке холодно, зимой жарко, то есть можно зимой туда термос класть с чаем, наверное, а летом напитки охлаждать.
Расход в городе у меня летом выходил до 15 литров на сотку, больше не выходило. На трассе читал, что можно в 6 литров вложиться, не знаю, у меня 10 литров стабильно уходило. Двигатель с балансирными валами, никаких вибраций на корпус не отдаёт, снаружи слышно, как двигатель работает, изнутри его в салоне вообще не слышно.
Трекшн контроль и система курсовой устойчивости помогают не пустить автомобиль в занос, даже когда ты специально это пытаешься сделать. При большом желании пустить автомобиль в занос всё же можно, но Toyota Camry XV40 будет пищать при этом навязчиво, так системы ругаются на неправильного водителя.
Багажник большой, я даже пару раз в него заглядывал, просто обычно не пользуюсь багажниками, всё вожу на сиденьях, в багажник только инструменты закидываю по привычке, мало ли чего в дороге случится. За три месяца проблем не было, инструменты не понадобились и перекочевали из багажника в следующий автомобиль.
Теперь про минусы вам расскажу, которые я заметил. В первую очередь мне, привыкшему к немецкому премиуму, не понравилась сборка салона. Как-то детали подогнаны друг к другу не очень, материалы в салоне качеством тоже не блещут, и даже ковролин не страдает повышенной волосатостью, в смысле, ворсистостью.
Очень сильно не понравилось, что при движении задним ходом ничего не пищит, привык уже к этому на прошлых автомобилях, хотя, это я уже придираюсь. Обзор не понравился, так себе он, правая стойка с зеркалом много места справа загораживает, нужно смотреть внимательно, раз пешика чуть не проворонил так.
Управляемость мне тоже как-то не сильно понравилась, руль откровенно ватный, реакция на него вялая. Или я опять придираюсь, привык к острому рулевому на своей БМВ. Климат-контроль работает слишком громко, и пыль какая-то периодически оттуда летела, почитал форумы, узнал, что это алюминиевая пыль от испарителя, который окисляется.
Больше особых недостатков я в Toyota Camry XV40 не обнаружил, так что вполне достойный пепелац, только не стоит он тех денег, что за него просят. Если бы я брал такой автомобиль для себя, то дал бы за него максимум 300 000 рублей, не больше. На мой взгляд, ценники на Тойоты у нас сильно завышенные, особенно на Camry XV40 и Крузаки всех модификаций и годов выпуска.
Но, раз ценник на рынке б/у не падает, значит хватает людей, готовых переплачивать за «Управляй мечтой», и то, что я свою Toyota Camry XV40 за 600 000 рублей перепродал, заработав 100 000 рублей, это подтверждает.