Хотите обновить краску автомобиля? Расскажем, что поможет освежить кузов при минимальных затратах.

К сожалению, после осенне-зимнего периода краска автомобиля выглядит не очень хорошо. Хотя мы все равно ходим на автомойку – это не помогает. Мало того, что кузов не сияет, это создает впечатление, что оно все еще загрязнено. Статья расскажет, что делать, чтобы освежить кузов автомобиля.
Как смыть все примеси с автомобиля?
Прежде всего, после зимы следует хорошо помыть машину. Автоматическая автомойка здесь будет ни к чему. Однозначно лучше очищать кузов водой под давлением. Кроме того, не на автомойке, где нас моют небольшое время и у нас плохое освещение, а лучше в собственном саду.
Необходимо правильно чистить автомобиль сантиметр за сантиметром. Лучше всего использовать для этого шампунь, который будет растворять примеси. Стоит обильно промыть автомобиль водой, чтобы избавиться от нанесенной химии и грязи.
Протрите транспортное средство начисто, проверив, чтобы не было немного песка и других загрязнений с острыми краями и большим диаметром. Они могут стать почти пемзой при полировке. Прежде чем протереть машину, давайте убедимся, что ткань не имеет примесей. Конечно, стоит прочитать инструкцию на упаковке моющее средство – может оказаться, что нужно соблюдать определенное время, в которое препарат может соприкоснуться с кузовом автомобиля, или даже что его следует наносить в тенистом месте, ведь средство не может, например, высохнуть на лаке.
Вы можете обнаружить, что после мойки автомобиль все еще не идеально чист. Многочисленные неровности ощущаются под кончиками пальцев. Это, безусловно, частицы асфальта, смолы или остатки насекомых. Стоит ли покрывать его воском? Конечно, нет! Однозначно лучше сосредоточиться на повторной уборке.
В избавлении от таких стойких примесей может быть полезна глина с пролекарственными свойствами. Чем лучше лак – тем менее зернистая глина. Сам процесс замеления не сложен. Необходимо смочить кузов водой, а затем протереть уплощенной глиной. Его необходимо время от времени повторно сморщивать, чтобы избавиться от примесей снаружи массы. Он очень трудоемкий, но позволяет получить гладкость и без остатков асфальта, восков, смолы или насекомых.
Как сделать растворы?
После чистки кузова автомобиля мы видим, что лак полон мелких царапин, образовавшись ли во время стирки в автомойке, а также от песка и мелких камней. Их можно удалить с помощью специального молока и полировальных паст. Помните, что они неравнодушны к лаку, ведь неровности по краям царапин сглаживаются, поэтому при полировке небольшой слой покрытия также удаляется из неповрежденных мест.
Если на наших глазах появляются глубокие царапины и сколы, следует сделать растворы или повторно покрыть элемент лаком, или временно – использовать воски и красящие мелки. Прежде чем приступить к работе, мы должны осознать, что плохо сделанный раствор изуродует автомобиль больше, чем его отсутствие. С другой стороны – даже если он плохо сделан, он защитит лист от дальнейшей коррозии. Идеальный лак мы подберем только в покрасочном цехе.
Перед нанесением лака очистите поверхность обезжиривателем. Если мы видим ржавчину на кузове автомобиля, ее следует соскоблить. Стоит подождать сутки и накрыть «больное» место фертаном или реактивной грунтовкой. После нанесения растворов нужно дать им высохнуть, защитив их от пыли и воды.
Как отполировать лак?
Если после правильной глиняной промывки мы не видим царапин, а также, если выровнять все царапины и сделать растворы – можно приступать к полировке. Многие считают, что наилучшие результаты дает полировка роторным полировщиком, который ассоциируется с профессионалами. К сожалению, делать такую процедуру чаще, чем раз в несколько лет, невозможно, о чем многие забывают. Тогда это только перекраска автомобиля. Такая механическая полировка обязательно пойдет на пользу кузову автомобиля, который выцветает, царапается, а также окисляется. Однако только в том случае, если слой лака густой.
Для механической полировки кузова необходим роторный полировщик, кроме того, тот, который имеет регулятор скорости. Кроме того, пригодится паста для механической полировки. Обязательно такие, а не ручные. Это очень важно! Полировочный диск следует время от времени смачивать водой, благодаря чему мы избавимся от жара. Начните с более аферистой пасты и полируют с минимально возможной скоростью, а затем закончите поверхность полировальным молоком на высоких скоростях с очень небольшим давлением. Однозначно стоит избегать механической полировки краев.
Если мы хотим отполировать автомобиль вручную, что вряд ли будет работать со всем автомобилем, а только с его элементами, из-за трудоемкости, нам нужна паста, которая предназначена для этого.
Как воск нанести на кузов?
После полировки кузова автомобиля его следует обработать воском. Если лак новый – стоит сделать ставку на лаковые пасты без активных веществ, ведь они дают гораздо более приятный и к тому же более стойкий эффект. Если мы хотим восковым довольно старым, поцарапанным лаком – давайте выберем воск с полировочным веществом, которое опять же позволит вам избавиться от неровностей и шероховатости.
Если выбрать воск хорошего качества с натуральным или синтетическим воском, то можно быть уверенным, что эффект продержится очень долго. Восковая процедура всего кузова в одиночку может занять всего 30 минут. Прежде чем приступить к нему, надо прочитать инструкцию от производителя, чтобы не создавать некрасивую оболочку на лаке. Конечно, никакая паста не может быть нанесена на полном солнце.